Декор

Зачем нужно озеленение офисов?

На сегодняшний день число работников умственного труда выросло в разы по сравнению с прошлыми столетиями, также стали более распространены бизнес-центры, где различные фирмы осуществляют свою деятельность. И так сложилось, что если физические нагрузки сотрудник может компенсировать зарядкой и занятиями в тренажёрном зале, то свежий воздух и вдохновляющие виды природы, увы, остаются за бетонными стенами. Озеленение офиса https://www.livedecor.ru/ozelenenie-intererov/ozelenenie-ofisov/ является отличным способом украсить рабочее место и оградиться от стрессов, нередко возникающих за восемь часов напряжённого умственного труда.

Но борьба со скукой – не единственный повод сделать свой кабинет или хотя бы стол небольшим садом. Дело в том, что компьютеры, ксероксы, принтеры и прочая техника являются источниками электромагнитного излучения, большое количество документов в бумажном формате скапливает на себе пыль, а отделочные материалы допускают долю вредных химических соединений в воздухе. К тому же в жаркое время года кондиционеры хоть и могут освежить на какое-то время, но чище от этого в помещении не становится. Правильно подобранные и гармонично расставленные растения в силах частично решить все эти проблемы.

Выбор цветов

Наиболее «многофункциональным» среди всех сортов является хлорофитум, который поглощает электромагнитное излучение и фильтрует воздух, делая его свежее. Наряду с ним дезинфицируют атмосферу офиса, снимают утомление и головные боли лавр, комнатный лимон и сансиеверия. В просторных помещениях, таких как холлы, приёмные и большие компьютерные центры, более уместно будут смотреться фикусы и драцена.

Попробовать обустроить своё рабочее место растениями самостоятельно или обратиться к специалистом-дизайнерам – личное дело каждого, однако сама по себе такая мера точно не повредит внешнему виду офиса и здоровью его сотрудников.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: