Статьи

Техника, применяемая для уборки и вывоза снега

Зима является прекрасной порой года, и ее любят как дети, так и взрослые. Снег приносит радость, но когда его очень много, вместе с традиционными забавами появляются дополнительные хлопоты. Такое занятие как уборка и вывоз снега http://uborka-snega-24.ru/uslugi/uborka-snega/ является не только трудоемким, но и затратным по времени. Если территория большая, то самостоятельно справиться с проблемой не получается, и тогда приходится обращаться в специализированные компании.

Особенности снегоуборочной техники

Для уборки снега применяются разные приспособления и техника, при их выборе необходимо учитывать такие факторы:

  • масштабы планируемых работ;
  • время, на протяжении которого предполагается непрерывное функционирование техники;
  • необходимая скорость выполнения работ;
  • специфика рельефа: ровная местность, или она имеет уклоны, холмы и т. д.

Техника может быть несамоходная. Она имеет небольшую мощность и дальность выброса снега, но отличается высокой маневренностью. Используется для очистки тротуаров и других, сложных по форме участков. Для работы на больших площадях применяется самоходная техника, которая может дополнительно иметь функцию погрузчика.

Для уборки дорог используются машины с отвалом, а также оснащенные шнековым механизмом, что позволяет быстро очищать проезжую часть. В зависимости от модели, ширина очистки за один проход составляет от 2 до 3,5 метров. Также привлекаются к уборке снега лаповые снегопогрузчики, которые убирают с обочины созданный грейдерами снежный вал. Несмотря на то, что лаповые погрузчики имеют ограниченную функциональность, их высокая производительность помогает быстро убирать снег. Применение таких машин является экономически обоснованным. Для вывоза снега используются самосвалы. Своевременная уборка предотвращает появление на дороге наледи и образование спрессованных ледяных отвалов на обочинах.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: