Статьи

Типичные неисправности бензопил

Бензопила — инструмент, который полезен практически в любом хозяйстве. Она используется, например, для заготовки дров. Нерегулярное техническое обслуживание и окончание рабочего ресурса деталей со временем приводит к выходу техники из строя. Приобрести запчасти для бензопил https://zapshast.ru/ при желании можно в профильном интернет-магазине. Каковы же типичные неисправности инструмента?

Что в технике ломается чаще всего?

Если бензопила не запускается, то, скорее всего, причина заключается в проблеме с двигателем. В первую очередь следует проверить систему подачи топлива. Возможно, она засорилась, из-за чего бензин не достигает цилиндров. Это можно определить по сухой свече зажигания. Также такое происходит из-за неправильно подготовленной топливной смеси.

Нестабильная работа бензопилы, к примеру, постоянные остановки двигателя и сильная вибрация, могут сигнализировать о нарушении регулировки карбюратора или его выходе из строя. Также следует проверить состояние воздушного фильтра. Возможно, он сильно засорился и нуждается в замене либо очистке.

Избыток масла в топливной смеси или выбор смазки неподходящего типа могут привести к образованию нагара на внутренних стенках глушителя и его засорению. В результате производительность бензопилы сильно снижается. Для очистки глушитель погружают в специальный моющий состав. Избавляться от нагара механическим способом, к примеру при помощи ерша, нельзя: он содержит много опасных для здоровья веществ, которые могут проникнуть в дыхательные пути. Если загрязнения, скопившиеся внутри глушителя, уже сильно затвердели и не поддаются вымыванию, его меняют на новый.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: